Блинный торт «Пломбир в шоколаде»

Блинный торт "Пломбир в шоколаде" 

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт «Пломбир в шоколаде» — масленичный хит с пломбирным вкусом!

Продукты

Для блинов:

Молоко — 250 мл

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 120 г

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

*

Для начинки:

Сливки (33%) — 300 мл

Творог (9%) — 500 г

Изюм — 50 г

Коньяк — по вкусу

Желатин — 15 г

Сахарная пудра — 7 ст. ложек (по вкусу)

Вода кипяченая холодная — 4-5 ст. ложек

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Яйца взбиваем с сахаром.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

К взбитым яйцам добавляем треть молока.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Всыпаем всю муку.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процеживаем через сито. По моим ощущениям тесто получается бархатным.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
Изюм замачиваем в коньяке.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой (4-5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько минут, пусть набухнет.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Начинки будет два вида.
Первая начинка: сливки, взбитые с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры и взбиваем до хорошей плотности.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2-3 мм. Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Очень вкусные блинчики получились, но наберитесь терпения, не съешьте все. 🙂

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог. Туда же добавляем 3 ст. ложки сахарной пудры. Все хорошо пробиваем погружным блендером.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Если творожная масса получается густой, добавляем немного сливок или сметаны.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем. Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

После чего снимаем форму и удивляем всех красотой и вкусом шоколадного тортика со взбитыми сливками и творожной начинкой.
Классный рецепт блинного торта, готовьте на здоровье!

russianfood.com