Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире 6 порций 40 мин (ваши 40 мин)  

Вкусные, нежные, почти ажурные блины на кефире. Пекутся быстро. Тесто для блинов готовится заварным способом.

Продукты (на 6 порций)

Кефир — 500 мл

Вода (кипяток) — 250 мл

Мука — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Сода — ½ ч. ложки

Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки

Заварные блины на кефире

Как приготовить заварные блины на кефире:

Яйца взбить венчиком.

Заварные блины на кефире

Ко взбитым яйцам добавить сахар и соль.

Заварные блины на кефире

Влить кефир и растительное масло. Перемешать.

Заварные блины на кефире

Постепенно тонкой струйкой вливать кипяток, постоянно помешивая.

Заварные блины на кефире

К жидким ингредиентам добавить муку и соду.

Заварные блины на кефире

Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Заварное тесто для блинов на кефире готово.

Заварные блины на кефире

Хорошо разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Половником налить тесто на сковороду и равномерно распределить по её дну.

Заварные блины на кефире

Жарить тонкие блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Заварные блины на кефире

К заварным блинам на кефире можно подать сметану, мёд, варенье, а также солёную рыбу, красную икру или ветчину.
Приятного аппетита!

russianfood.com